インフルエンザ情報
3月1日
【欠席のお知らせ】 学校では、部屋の換気・手洗い・うがいを励行させています。ご家庭でも、子どもたちに徹底をお願いします。 本日の本校の病気欠席者は、全体で55人(内インフルエンザ21人)となっています。 【本日の欠席状況】 3月1日10時現在の本校の状況は次のとおりです。 【インフルエンザで休んでいる児童】 1年 2年 3年 4年 5年 6年 26日 14人 3人 4人 3人 8人 4人 29日 3人 2人 2人 6人 2人 2人 1日 5人 4人 1人 6人 2人 3人 計 21人 【その他病気で休んでいる児童】 1年 2年 3年 4年 5年 6年 26日 3人 3人 8人 2人 3人 10人 29日 11人 11人 5人 8人 4人 10人 1日 5人 3人 3人 6人 6人 11人 合計34人 学校協議会
2月29日
「平成27年度運営に関する計画・自己評価(最終評価)」について出席者全員一致で承認していただきました。 平成27年度以降の課題についても協議しました。 学校協議会
2月29日
平成27年度 第3回 学校協議会を会議室で19時から行いました。 給食時間…2年生の教室…
2月29日(月)
みんなで力を合わせて準備をして、「いただきます。」をしました。大人気だったすき焼き煮だけではなく、ブロッコリーも大福豆もごはんも牛乳もみんなでおかわりをして空っぽになりました。もうすぐ、3年生です。3年生になったら、パンは一回り大きくなり、ごはんやおかずは少し増えます。元気いっぱいの3年生になってね! 今日の給食
2月29日(月)
今日の献立は、「ごはん、すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、大福豆の煮もの、牛乳」でした。ブロッコリーはゆでるのではなくて、焼き物機で蒸しました。こうすることで、水っぽくならず、色鮮やかに仕上がります。すき焼き煮には、牛肉、はくさい、白ねぎ、とうふ、ふ、まいたけなどが入り、ごはんが食べやすい献立でした。 |
|