インフルエンザ情報

3月1日

【欠席のお知らせ】
 学校では、部屋の換気・手洗い・うがいを励行させています。ご家庭でも、子どもたちに徹底をお願いします。
 
 本日の本校の病気欠席者は、全体で55人(内インフルエンザ21人)となっています。
  
【本日の欠席状況】
 3月1日10時現在の本校の状況は次のとおりです。
  【インフルエンザで休んでいる児童】
     1年   2年   3年  4年  5年   6年
26日 14人   3人   4人  3人  8人   4人
29日  3人   2人   2人  6人  2人   2人
 1日  5人   4人   1人  6人  2人   3人

    計 21人

  
 【その他病気で休んでいる児童】
      1年   2年  3年   4年   5年   6年
26日   3人   3人  8人   2人   3人  10人
29日  11人  11人  5人   8人   4人  10人
 1日   5人   3人  3人   6人   6人  11人
   
   合計34人

学校協議会

2月29日

「平成27年度運営に関する計画・自己評価(最終評価)」について出席者全員一致で承認していただきました。

平成27年度以降の課題についても協議しました。
画像1 画像1

学校協議会

2月29日

平成27年度 第3回 学校協議会を会議室で19時から行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…2年生の教室…

2月29日(月)

 みんなで力を合わせて準備をして、「いただきます。」をしました。大人気だったすき焼き煮だけではなく、ブロッコリーも大福豆もごはんも牛乳もみんなでおかわりをして空っぽになりました。もうすぐ、3年生です。3年生になったら、パンは一回り大きくなり、ごはんやおかずは少し増えます。元気いっぱいの3年生になってね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月29日(月)

 今日の献立は、「ごはん、すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、大福豆の煮もの、牛乳」でした。ブロッコリーはゆでるのではなくて、焼き物機で蒸しました。こうすることで、水っぽくならず、色鮮やかに仕上がります。すき焼き煮には、牛肉、はくさい、白ねぎ、とうふ、ふ、まいたけなどが入り、ごはんが食べやすい献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/20 秋分の日
3/21 振替休日
3/22 修了式ことば練習(15分休み)
3/23 給食終了
3/24 平成27年度修了式

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)