1月行事予定公開しました。

1月21日の給食

画像1 画像1
1月21日の献立は、
 レーズンパン、牛乳、
 あじのレモンマリネ、
 スープ煮、りんご です。

あじは世界中の暖かい海域に住み、日本沿岸でとれる回遊魚です。群れをつくって泳ぎます。
まあじ、めあじ、むろあじなどの種類があります。

給食調理員のしごとの紹介

画像1 画像1
給食調理員は、安全面・衛生面に配慮しながら、給食をつくっています。
給食室は衛生的な状態を保つため、検体検査を行っている職員以外立ち入りができません。調理の様子はガラス越しに少し見えるぐらいなので、給食調理員の1日のしごとを壁新聞にまとめました。子どもたちに紹介するために作ったものですが、玄関ホールに掲示しているので、保護者の皆様もぜひご覧ください。

1月21日の授業風景6

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は算数でいろいろなグラフの読み取りについて学習しました。

1月21日の授業風景5

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は理科でものの溶け方の実験をしました。

1月21日の授業風景4

画像1 画像1
4年生の体育の様子です。かけ足会に向けて練習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/20 春分の日
3/21 振替休日
3/22 読書タイム
3/23 読書タイム
民生会議
給食終了
3/24 修了式
読書タイム

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査