12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

H27年10月19日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のごまだれ焼き
● ソーキ汁
● もやしのしょうが風味あえ
● ごはん
● 牛乳 
画像1 画像1

歯みがき指導

10月16日(金)
 2年生の歯みがき指導がありました。始めになぜむし歯になるのかを教えてもらいました。その後で歯の染め出しをして、汚れの残っているところをしっかり歯みがきしました。
 上手に歯みがきをするとむし歯にならないことを、教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理中!

上の画像はお好み焼きを焼き物機で焼いているところです。
240度で15分間焼いています。
下の画像は焼き上がったお好み焼きです。

画像1 画像1
画像2 画像2

H27年10月16日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● お好み焼き
● 豚汁
● きゅうりの酢のもの
● ごはん
● 牛乳
今日のお好み焼きには、トンカツソースがつきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校図書館補助員

10月15日(木)
 今日から、毎週木曜日と月1回水曜日に学校図書館補助員の 村上 修 先生が来てくれることになりました。村上先生には、図書館の開館業務・図書館整備・市立図書館とつなぐ業務など様々な仕事をします。これからは、休み時間も開館します。子どもたちが楽しんで図書館に通ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
祝日・休日
3/21 春分の日
その他
3/25 春季休業開始(4/6まで)