12/16(月)〜18(木)の4日間、期末個人懇談会があります。限られた時間ですが、有意義にご活用ください。下校時間が、13:30頃になります。下校後の過ごし方について、ご家庭で話し合っておいてください。
TOP

栄養指導

10月9日(金)
 今日は3年生の栄養指導でした。「一日のスタートは朝ごはんから」というテーマで指導していただきました。
 朝ごはんはなぜ大切なのか、朝ごはんを食べるとどんな良いことがあるのかを教えていただきました。
 最後に、3つの栄養を取り入れた朝ごはんのメニューを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年10月9日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● かつおのガーリック風味焼き
● にゅうめん
● はくさいの甘酢づけ
● ごはん
● 牛乳
今日のかつおのガーリック風味焼きはマヨネーズのかわりに卵不使用のノンエッグドレッシングを使用していてます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生遠足

10月8日(木)
 3年生は長居公園に遠足に行きました。大きな恐竜やくじらの骨の展示に驚いていました。植物園にはきれいな花がたくさん咲いていました。広い芝生広場でお弁当を食べて遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H27年10月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● なすのミートグラタン
● 鶏肉と野菜のスープ
● りんご
● パン
● 牛乳
今日のコッペぱんには、ブルーベリージャムがつきました。
画像1 画像1

調理中!

画像1 画像1
上はグラタンが焼きあがったばかりの画像です。
下はりんごの皮を剥いているところです。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
祝日・休日
3/21 春分の日
その他
3/25 春季休業開始(4/6まで)