3/2 今日の給食
3月2日(水)今日のこんだて
鶏肉と野菜のスープ煮、野菜サラダ、ジャーマンポテト、食パン、いちごジャム、牛乳 621kcal 【ジャーマンポテト】 ベーコン、じゃがいもを塩、こしょうで味つけし、焼き物機で焼いています。 3/2 教員相互が学び合う公開授業(研究授業)3年
校内において2/26公開授業(研究授業)を実施しました。授業を参観することで教員相互が学び教え合い、また、外部講師の指導を得て、各教員が授業力を高める機会にしています。
左の配布文書に様子を載せております。ご覧下さい。 ↓ 「公開授業(研究授業)」3年国語科の授業 研究討議会 3/2 3月給食献立表・はぐくみ通信3月号
3月給食献立表・はぐくみ通信3月号を配付しました。ホームページの右記の配布文書にも載せています。ご覧下さい。
↓ 「給食関係」3月給食献立表 「食*はぐくみ通信」3月号 3/1 今日の給食いわしのフライ、みそ汁、焼きのり、ご飯、牛乳 716kcal 【いわしのフライ】 開きのいわしに衣をつけて、油で揚げています。食べる時にトンカツソースをつけて食べます。 3/1 学年休業(2年1組・2組)のお知らせ
本日、2年1組で9名、2組で9名、学年として18名が、「インフルエンザ」等で欠席しております。そこで、校医の先生と相談をして下記のようにさせていただきました。
|
|