TOP

わーい!れんこんだ!!

 れんこんが揚がると、すぐにクラスへ持っていきました。
 子どもたちは、「わー、れんこんが来た。」「やったー。」と嬉しそうにしていました。毎年、このれんこんを子どもたちは楽しみにしています。
画像1 画像1

れんこん料理(その2)

れんこん料理の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

れんこん料理(その1)

 PTAの方がれんこんの天ぷらを作ってくださいました。
 本校のすくすくの森で、地域の方に育てていただいたれんこん。今年も終業式の今日、全校児童が、揚げたてのれんこんの天ぷらをおいしく食べることが出来ました。
 地域のみなさん、PTAのみなさん、ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

終業式

 終業式が行われました。
 校長先生のお話や、生活指導の先生からお話がありました。また、読書感想コンクールや読書をした冊数が多かった児童を表彰しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

合奏(4年)

 4年生は、音楽科の時間に合奏をしています。
 鉄琴やタンブリン、すず、ウッドロック、大太鼓やピアノなど、それぞれの楽器にわかれて練習しました。最後に、みんなで音を合わせました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/24 修了式
3/25 春季休業