1月行事予定公開しました。

3月7日の給食

画像1 画像1
3月7日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 いわしのフライ、
 みそ汁、焼きのり です。

いわしには、いろいろな栄養素が含まれています。
・筋肉をつくるたんぱく質
・骨や歯をつくるカルシウム
・カルシウムの吸収をよくするビタミンD
・血の流れをよくするEPAやDHA
  EPA…エイコサペンタエン酸
  DHA…ドコサヘキサエン酸

いわしには小骨がありますが、今日の給食はいわしをフライにすることで、しっかり噛んで食べることができるよう工夫されています。

3月7日の授業風景6

画像1 画像1
6年生は理科で水の循環について学習しています。

3月7日の授業風景5

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は理科で電流について学習しています。

3月7日の授業風景4

画像1 画像1
4年生の社会では大和川の付け替えについて学習しています。

3月7日の授業風景3

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の算数の様子です。グラフのかきかたの学習をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 振替休日
3/22 読書タイム
3/23 読書タイム
民生会議
給食終了
3/24 修了式
読書タイム

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査