いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立  ・ほうれん草のクリームシチュー
    ・きゅうりとコーンのサラダ
    ・缶詰のみかん        
   とてもおいしく、お野菜たっぷりで温まりました。
   主食は 食パンで アッップルジャムがついていました。

2.23 火 15:15 チャレンジタイム活動見学会 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 チャレンジは、6種類あります。来年度は、新規も含めて児童の希望調査をし、希望者数上位6つのチャレンジが行われるようになっています。

2.23 火 14:50 チャレンジタイム活動見学会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 チャレンジタイムの活動発表会と来年からチャレンジタイムに参加する3年生の見学会を兼ねて行いました。

2.23 火 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の献立は、平成26年度「学校給食献立コンクール」の優秀賞献立を基に作成しています。
 カレーハンバーグ、根菜たっぷりスープ、いちご、ごはん、牛乳でした。
 ハンバーグにカレーソースをかけたカレーハンバーグは、初めてです。
 根菜たっぷりスープは、根菜として、さといも、れんこん、ごぼう、にんじん、だいこんが入っていました。
 どちらも、とてもおいしくいただきました。
 

2.22 月 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、鶏肉のたつたあげ、あつあげと干しずいきのみそ煮、はくさいのゆず風味、ごはん、牛乳でした。
 たつたあげは、鶏肉にしっかりとした下味をつけてから揚げています。給食では、しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけています。各ご家庭それぞれの下味つけの工夫があることでしょう。
 とてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

校歌

保健室

全国学力学習状況調査