季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

日差しの眩しい昼休み

 風が冷たい中、生徒たちはグラウンドに出てボール遊びを。
 元気が何よりです! 身体をしっかり鍛えましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 鶏肉とマーマレード。その相性は・・・?
 ごぼうサラダにマヨネーズがついていました。
 生徒会からの放送は、「ごぼうの栄養」についてでした。

調理実習 その3

画像1 画像1
 ルーを入れて、シチューに仕上げて行きます。
 なかなか美味しそうに。
 ほうれん草は最後ですね。
画像2 画像2

調理実習 その2

 レシピを確認しながら、仕上げて行きます。
 鍋で野菜を炒めている班も。洗い物も頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 家庭科 調理実習

 本日は1組が「クリームシチュー」にチャレンジ!
 さつまいもとほうれん草を使います。
 早くできた班の鍋を見ると「黄色!」
 しかし、混ぜると白に!? あら不思議!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31