2.29 月 13:30 1年生 学年休業
1年生児童のインフルエンザ・風邪様疾患で欠席・早退が10名を数えました。
そこで、本日は給食後下校、明日から木曜日までの3日間を学年休業といたしました。 各ご家庭では外出をひかえ、お子様の回復と予防に努めていただきますようよろしくお願いいたします。 2.29 月 12:30 本日の給食関東煮は、いわゆるおでんの味付けです。鶏肉、うずら卵、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、だいこんという定番の具材でした。 つゆの味がほどよくしゅんでいて、とてもおいしくいただきました。 2.29 月 8:35 児童朝会早速、講堂で児童朝会を行いました。 天井部分は露出し、明るい色のペイントが施されています。 また、LEDライトに変わった分、明るさが増しました。 朝会では、今年は閏年であること、そして今日が閏日であることを伝えました。 一日増えた分、みんなで時間を大切にしましょうと呼びかけました。 本日の給食
きょうから 2年生が登校し全学年そろいました。
献立 ・豚肉とごぼうの煮もの ごぼう、にんじん、豚肉に味がよくしみこんでおいしくて大人気でした。 ・なにわうどん とろろ昆布1袋とミニミニうすあげやかまぼこ、ねぎが入っていて おいしく身体も温まりました。 ・キャベツの三度豆のごまあえ お野菜を蒸して、ねりごまと砂糖・醤油のおいしい味付けでした。 1週間ごちそうさまでした。おいしかったです。 来週もおいし給食よろしくいおねがいします。 2.26 金 4年生会見学 11館内でギャラリートークなどを行っています。 |