卒業式の練習(2)
別れの言葉は、はっきりと大きな声でよびかけができました。卒業式の歌は、気持ちを込めて美しい声で歌うことができました。卒業式まであと少しですが、子どもたちはみんながんばっています。
3/10 卒業式の合同練習(1)
5年生・6年生それぞれが、卒業式の練習をしていましたが、今日初めて合同で練習をしました。式の初めから終わりまで通して練習しました。5年生も6年生も一人一人がやるべきことをきちんとし、みんなが心ひとつになったすばらしい練習態度でした。
3/11 今日の給食
3月11日(金)今日のこんだて
鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、 きんぴらごぼう、ご飯、牛乳 583kcal 【鶏肉のしょうゆバター焼き】 鶏肉に料理酒、こい口しょうゆで味つけし、とかしバターをかけて焼きます。 3/11 「ほけんだより3月」
今日、3月の保健だよりを配付いたしました。
もうすぐ3学期が終わります。6年生はいよいよ卒業です。区切りとなるこの時期は、1年間の自分の生活をふりかえるよいチャンスです。自分が一生懸命に頑張ったこと、頑張ったけれどできなかったことなどを考え、また、新しい気持ちでスタートできるようにしましょう。 右記の配布文書にも載せています。 ↓ 「保健関係」3月ほけんだより 3/10 今日の給食
3月10日(木)今日のこんだて
みそきしめん、豚肉と野菜のいためもの、デコポン、ライ麦パン、牛乳 632kcal 【みそきしめん】 鶏肉、かまぼこを主材に赤みそ、八丁みそで味付けした、きしめんです。 |
|