本日の給食
3月23日(水)
本日は、今年度最後の給食となりました。本日の献立をご紹介します。本日の献立は、ハヤシライス、キャベツのアーモンドサラダ、ミニフィッシュ、牛乳でした。 アーモンドは、桜や桃に似た花が咲くことでも知られています。アーモンドは、種の中にある「仁(じん)」という部分を食べていて、カルシウム・鉄・ビタミンなどをバランスよく含んでいます。今日の給食では、キャベツのアーモンドサラダでおいしくいただきました。 明るく、仲よく、元気よく
3月23日(水)
今日は良い天気に恵まれ、外で体を動かすのにとても気持ちのいい一日でした。明日が修了式ということで、今日、最後の体育を行っている学年が多かったです。 画像は、上から、5年生、3年生、1年生の様子です。 本日の給食
3月22日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、黒糖パン(小)、鮭のクリームスパゲッティ、ビーンズサラダ、牛乳でした。 春の日差しの中で
3月22日(火)
春分の日を過ぎました。春の陽気に包まれ、子どもたちも元気に過ごしています。 1年生が育てているチューリップが、つぼみをつけ始めました。今朝、鉢を見て見ると、黄色や紫のつぼみがいくつか、背を伸ばしています。 3年生の学習
3月18日(金)
3年生の学習の様子をご紹介します。3年生が、ローマ字ノートを使って、学習をしています。ローマ字表も見ながら、ていねいに書いています。 |
|