1月行事予定公開しました。

3月8日の授業風景4

画像1 画像1
4年生は国語で「木竜うるし」の読み取りをしています。

3月8日の授業風景3

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は磁石やゴム等、理科で習った仕組みを使ったおもちゃをつくって2年生を招待する準備をしています。

3月8日の授業風景2

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の算数の様子です。計算を使ったパズルを解いています。

3月8日の授業風景1

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は図書室に本を読みに行きました。

3月7日の給食

画像1 画像1
3月7日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 いわしのフライ、
 みそ汁、焼きのり です。

いわしには、いろいろな栄養素が含まれています。
・筋肉をつくるたんぱく質
・骨や歯をつくるカルシウム
・カルシウムの吸収をよくするビタミンD
・血の流れをよくするEPAやDHA
  EPA…エイコサペンタエン酸
  DHA…ドコサヘキサエン酸

いわしには小骨がありますが、今日の給食はいわしをフライにすることで、しっかり噛んで食べることができるよう工夫されています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式
読書タイム

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査