★1月19日の給食★「他人丼」は、卵とその親である鶏以外の肉(牛肉や豚肉など)を使って作った丼です。本日は牛肉を使用してます。 食の講習会卵を使用しない「カルボナーラ」とバケットライスに刻んだ食材をのせた「トマトのブルスケッタ」を講師の興梠 昌裕さんにとてわかりやすくも楽しく、教えていただきました。 参加された方からは、「おいしかった」「家でも作ってみたいです」などの感想をいただきました。 図書ボランティア「カラフルBOOKちゃん」募集の案内
図書ボランティア「カラフルBOOKちゃん」の活動をHPでも紹介していますが、ボランティアさんを随時募集しています。
詳しくは、右下の図書ボランティア募集のタグをクリックしてご覧ください。 手洗い・うがい強調週間18日(月)〜22日(金)に手洗い・うがい強調週間をしています。給食時間の前はもちろん、休憩時間や掃除のあとも手洗いやうがいをしっかりするようにしています。 家庭のほうでも呼びかけていただきますようお願いします。 ★1月12日の給食★筑前煮は長崎県産の人参、北海道産のごぼう、徳島県産のれんこんを使用しており、今月の献立のなかで、食物繊維が一番多い給食でした。 |
|