保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

一年陶芸作品<植木鉢>二

とても植木鉢とは思えないようなそびえるような作品もありました。倒れないよう用心が必要です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生陶芸作品<植木鉢>一

美術の授業で陶芸作品を制作していると聞いて、作品を見せてもらいました。植木鉢ということです。生徒それぞれの個性あふれる発想が凝縮されています。また、いずれ花が植えられて皆様の目に触れる機会があると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生最後の調理実習三

これで3年生の調理実習はお終いです。残りの家庭科の授業は刺しゅうになります。残りわずかですが、頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生最後の調理実習二

ゆでたサツマイモを潰し、水飴で甘さを調整し、小麦粉をつなぎにして、黒ごまの香ばしい風味を。自然の甘さなので、普段から濃い味付けのものばかり食べている人には少し味がものたりなかったかもしれません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生最後の調理実習一

1月21日(木)は3年生最後の調理実習でした。メニューは「サツマイモスティック」サツマイモをベースに、水飴で甘さをつけ、小麦粉をつなぎに、ごまで風味を加えたものです。3年生は保育分野を学習する計画でしたので、「調理実習も幼児にかかわるメニューを・・・。」と。考えた結果、材料も保存のきく「サツマイモスティク」になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 学年集会(1限) 修了式・認証式(9時50分〜10時10分) 大清掃10時20〜学活11時〜
3/25 春季休業