春休みの勤務教室の机・いすをすべて出してワックスがけをしたり、来年度の児童数にあわせて机・いすの数の調整をしたりします。また、教材倉庫の備品を整理し、使いやすく環境整備をすすめるのも、春休みのたいせつな仕事です。 たくさんの教材・教具を移動するときは、教職員総出で作業を行います。 他にも、図書館の蔵書の確認をしたり、理科室や図工室など特別教室の備品の整理をしたり、給食の食器の過不足を確かめたり、各担当が来年度に向けて準備を進めています。 3月24日の授業風景3月23日の給食大型コッペパン、牛乳、 さけのガーリック風味焼き、 カレースープ、野菜ソテー です。 給食の献立は、赤、黄、緑の3食にまとめられています。 赤は、おもに体をつくるはらたき、 黄は、おもに熱や力のもとになるはたらき、 緑は、おもに体の調子を整えるはたらきをします。 給食の献立は、赤・黄・緑の3つのグループが揃っています。 3月23日の授業風景53月23日の授業風景4 |