5月29日の給食ライ麦パン、牛乳、 かつおのガーリックマヨネーズ焼き、 スープ、グリーンアスパラのソテー です。 かつおには、体をつくるたんぱく質、貧血を予防する鉄、カルシウムの吸収をよくするビタミンDが含まれています。 血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)、脳の働きを活発にするDHA(ドコサヘキサエン酸)が含まれています。 5月29日の授業風景7
2年生は春の遠足の思い出を絵にしています。
5月29日の授業風景6
1年生が公園探検に行ってきました。発見したことをまとめています。
5月29日の授業風景5
4年生は国語科の学習「案内係になろう」です。分かりやすく説明しましょう。
5月29日の授業風景4
3年生は算数の授業です。同じ数ずつ分けると?
|