TOP

10月1日(木)の給食

画像1 画像1
本日の献立は「豚肉の中華煮、さつまいものてんぷら、ミニフィッシュ、食パン、ブルーーベリージャム、牛乳」です。

豚肉の中華煮は、豚肉を主材に、うずら卵と野菜やしいたけを使用した煮ものです。でんぷんでとろみをつけています。「うずら卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。

大阪府警 子どもの安全見まもり隊サポーター

 9月30日(水)の放課後に、大阪府警の子どもの安全見まもり隊サポーターお2人が、子ども達の下校を見守りに来てくださいました。学校から子ども達と一緒に地域の方へむかわれました。
画像1 画像1 画像2 画像2

研究授業 4年(図画工作科)

 9月30日(水)の5時間目に、図画工作科の研究授業をしました。「秘密基地を自分たちの構想にあわせて工夫して作ろう」というめあてをもって、グループでの造形遊びに取り組みました。図工室の机やいす、ダンボール等を利用して活動に集中して取り組んでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

PTA 学校周辺清掃

 9月30日(水)に、交通安全指導を終えた地域委員さんと実行委員さんで学校周辺清掃をしてくださいました。たくさんのごみを回収してくださいました。ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

読書タイム

 1学期途中から、原則毎週水曜日の8時35分から45分までを読書タイムにしました。本に慣れ親しむために、担任も一緒に本を読みます。短時間ですが、子ども達は慣れてきて集中して読書ができているようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/25 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業

学校だより

学校評価

学校協議会

がんばる先生支援