TOP

図書だより(3月15日)

 昨日、「図書だより 3月号」を配布しました。

 3学期もあとわずか、今年度の図書だよりも最後の発行になります。今年1年、あなたはどのくらい本を読んだでしょうか。
 さて、図書室の開放もあと数日です。もう期限は過ぎてしまっていますが、返しそびれている本、ありませんか?教室の朝読の本、持ったままではありませんか?心当たりのある人、大至急返却してください!
 昼休みの図書館開放は18日(金)までです。
           (1年生図書委員会:藤沢、市来、参川)
画像1 画像1

1年生調理実習-3-(3月14日)

 5時間目は1年2組B班が調理実習を行いました。
 手早く作業ができ、スコーンもビスケット風に仕上がったようです。
 全員で始めて全員で終わるという目標が達成でき、「おいしい!」という感想もありました。
 ちなみにランチョンマットは一、二学期に被服実習で製作し、文化祭に展示したものです。刺繍をこらしている作品もあり、調理実習でも大活躍です!(担当:取嶋)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生調理実習-2-(3月14日)

4時間目は1年3組です。
 どの班も協力してできていましたが、コーンスープを焦がしてしまった班がありました。(担当:取嶋)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生調理実習(3月14日)

 本日1年生は、調理実習を行います。イギリス等でティータイムに食されるスコーンとコーンスープを作ります。
 2時間目1年1組A班が調理実習を行いました。忘れ物もほぼなく、時間内に予定通り調理を行えました。(担当:取嶋)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弁論大会−2−(3月12日)

結果
 1年生の部グランプリ 松本 明純さん(1−1)「母の言葉」
 2年生の部グランプリ 山下 華歩さん(2−2)「もう二度と」でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/25 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業

学校評価

学校元気アップ通信

学校元気アップ

学校運営