クラブ活動(3)
料理クラブでは、餃子の皮でチョコやマシュマロを包んで、ホットプレートで焼きました。焼きあがった「チョコ餃子」は、とてもおいしかったです。
クラブ活動(2)
手作りクラブでは、編み物を仕上げようと、子どもたちも頑張っています。すでにマフラーを何本も編み上げた子もいたそうです。
クラブ活動(1)
2月25日(木)
木曜日の6時間目、クラブ活動です。本日は、今年度最終の活動となりました。 科学クラブでは、べっこう飴作りに取り組みました。けがややけどをすることなく、おいしい飴を作ることができました(画像上・中)。 先週作った、米ぬか石鹸も出来上がり、子どもたちは分けて持ち帰りました(画像下)。 本日の給食
2月25日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、レーズンパン、ケチャップ煮、カリフラワーのレモン風味サラダ、揚げポテトもち、牛乳でした。 カリフラワーは、一年中見かけますが、11月から3月ごろがもっともおいしい冬野菜です。給食でも、11月から3月に登場します。 1年生の子どもたちも、おいしくいただきました。 5年生の学習
2月25日(木)
5年生の体育の学習の様子をご紹介します。運動場で、サッカーの練習です。自分たちで考えて、練習にも取り組めています。 |