部活動紹介シリーズ ver2
家庭科部
味見させてもらいました。すっごくおいしかったです。みんなの笑顔も最高でした。 今日の活動は、調理実習。オープンサンドにパンケーキ、水餃子に焼き餃子。 調理実習の他にも、いろいろな活動をしています。 備えることの大切さ消防署の方にお越しいただき、水消火器と可搬式ポンプの使用法を教えていただきました。 予測できない災害に備えるための大切な訓練です。今後も真剣に取り組みましょう。 修学旅行(3日目)10新幹線に乗り、一路大阪へ。 さすがに表情に疲れが感じられます。 修学旅行(3日目)9これで九州での活動は、全て終わりました。雨が本格的に降り出しました。名残惜しいですが、博多駅に向かいます。 記念写真を一枚。 修学旅行(3日目)8海を眺めながら…満腹です。 |