元気アップ事業 料理講習会学校元気アップ事業 『料理講習会』を行いました。 当日は、和伊創作ダイニング 『Kourogi』 オーナーシェフ 興梠昌裕 様を講師にお迎えし、参加した 生徒・保護者とマルゲリータとカルボナーラを作りました。 ピザの生地からつくり、本格的なお味にできました。 カルボナーラも卵を使わず、簡単に作れて、おいしく大満足 でした。 陸上部 練習天気も良く、陸上日和の1日でした! ついに明日からシーズンイン! 冬季練習の成果を出していってほしいと思います! なお、明日は7時30分に昭和町駅集合に変更です! 陸上部☆3年生引退式三年間の陸上生活で感じたことを後輩に伝える中で、想いがあふれてしまうことも。。。 たくさんの出来事を思い出し、こらえられない後輩も多々いました。 白鷺陸上部の伝統をつなぐという、大きな役割を果たしてくれた3年生。 個性豊かなメンバーで、よいことも失敗もたくさんありましたが、ひとつひとつの課題をみんなで乗り越えてきました。 やり切ったことも苦しかったことも全部ひっくるめて力に変えて、新たな場所で走り抜いてください! 後輩へ練習道具のプレゼントもいただき、最後まで優しい先輩でした。 ほんとうに卒業おめでとう! 2015 男ばれ 44 その3※ごちそうさまでした。おいしかったです…。 2015 男ばれ 44 その2メンバー5名とも進学先も決まり、入学式を待つばかり。今日は沢山の後輩たちと 共に良い汗を流しました。また、保護者の皆さん 地域の方がた見学、差し入れありがとうございました。 |