2年生 とびばこあそび・マットあそび

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月22日

体育の時間に、とびばこあそびとマットあそびをしました。
とびばこの準備は、友だちと協力して素早くできるようになりました。
マットあそびは、前転・後転・開脚前転の練習をしました。

2年生 ようすをあらわすことば

画像1 画像1
画像2 画像2
1月22日

国語の時間に「ようすをあらわすことば」の学習をしました。
昨日の参観の時間の続きで、教科書の絵を見て、ようすをあらわすことばを使って文を書きました。たくさんの文を作ることができました。

4年生 津波から身をまもる

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月22日

総合では、南海トラフ地震について学習しています。

自分たちにできることはどんなことがあるかを、東日本大震災を体験した小学生の文から考えました。

給食時間…1年生の教室…

1月22日(金)

 今日の献立は、魚がメインの和風の献立でした。みずなの煮びたしを減らしたけど、食べてみるとおいしいので、おかわりをしている人がいました。そして、ついにはお休みの人の分もきれいに食べて、全部空っぽになっていました。1年生にとって、給食には初めて食べるものも登場します。でも、後2か月過ぎると2年生ですね。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月22日(金)

 今日の献立は「ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、牛乳」でした。みずなは京野菜の一つで、寒さが厳しくなる冬においしい野菜です。さっと下ゆでしたみずなを、豚肉とともに煮びたしにしました。シャキシャキした食感が残り、とてもおいしいと好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/30 離任式14〜(幼稚園・小学校)
3/31 4月()日PTA登校指導
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業 堀江中学校入学式

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

学校保健

研修

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度 1年生学年だより

平成27年度 2年生学年だより

平成27年度 3年生学年だより

平成27年度 5年生学年だより

平成27年度 運営に関する計画

ICT通信

H27年度 いじめ

平成27年度しっとこ

平成27年度 アクションプラン

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)