給食時間…2年生の教室…

2月29日(月)

 みんなで力を合わせて準備をして、「いただきます。」をしました。大人気だったすき焼き煮だけではなく、ブロッコリーも大福豆もごはんも牛乳もみんなでおかわりをして空っぽになりました。もうすぐ、3年生です。3年生になったら、パンは一回り大きくなり、ごはんやおかずは少し増えます。元気いっぱいの3年生になってね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月29日(月)

 今日の献立は、「ごはん、すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、大福豆の煮もの、牛乳」でした。ブロッコリーはゆでるのではなくて、焼き物機で蒸しました。こうすることで、水っぽくならず、色鮮やかに仕上がります。すき焼き煮には、牛肉、はくさい、白ねぎ、とうふ、ふ、まいたけなどが入り、ごはんが食べやすい献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【5年生】ありがとう集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月29日

今日は6年生に感謝の気持ちを伝えるため、なかよし班でありがとう集会がありました。1年間、お世話になった6年生に気持ちがこもった寄せ書きを渡すことができました。
5年生は幼稚園に児童を迎えに行ったり、大忙しでしたが、一生懸命、低学年と幼稚園のサポートをしていました。少しお兄さん、お姉さんにみえました。

なかよし班活動

2月29日

「船長さんの命令」などのゲームをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし班活動

2月29日

講堂で幼小合同のなかよし班活動を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/30 離任式14〜(幼稚園・小学校)
3/31 4月()日PTA登校指導
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業 堀江中学校入学式

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

学校保健

研修

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度 1年生学年だより

平成27年度 2年生学年だより

平成27年度 3年生学年だより

平成27年度 5年生学年だより

平成27年度 運営に関する計画

ICT通信

H27年度 いじめ

平成27年度しっとこ

平成27年度 アクションプラン

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)