令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(3/23)

画像1 画像1
3月23日(水)の献立は「ハヤシライス・キャベツのアーモンドサラダ・ミニフィッシュ・牛乳」でした。手作りのブラウンルウを作って仕上げるハヤシライスは子どもに人気の献立です。それにキャベツをワインビネガーをきかせたさっぱりとしたドレッシングとアーモンドをあえたものにミニフィッシュがつきました。今学年最後の給食となりました。一年間おいしく楽しく給食を食べてもらえたでしょうか?嫌いなものも少しは食べれるようになったでしょうか?4月からもおいしい給食作りに励みますので来年度もいっぱい食べてください。

給食(3/22)

画像1 画像1
3月22日(火)の献立は「さけのクリームスパゲッティ・ビーンズサラダ・1/2黒糖コッペパン・牛乳」でした。春らしい淡いピンク色に仕上がったクリーム味のスパゲッティと金時豆、むき枝豆の入ったビーンズサラダがでました。

給食(3/18)

画像1 画像1
3月18日(金)の献立は「さけのガーリック風味焼き・カレースープ・野菜のソテー・黒糖パン・牛乳」でした。角切りのさけをガーリックで下味をつけて焼いたものに子どもの好きなカレー味のスープとキャベツとコーンをウスターソース味で炒めたものがでました。

給食(3/16)

画像1 画像1
3月16日(水)の献立は卒業祝い献立の「サーロインのペッパー風味・トマトスープ・キャベツときゅうりのピクルス・りんごのクランブル・ごはん・牛乳」でした。年一回使用のサーロインを使用した。肉料理と、トマト味の彩りもきれいなスープとピクルス、それにもう一品手作りデザートのりんごのクランブルがでました。明日は卒業式、6年生にとっては小学校最後の給食となりました。

卒業証書授与式 1(3/17)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、第101回卒業証書授与式が行われました。

6年生の卒業をお祝いしているような良い天気に恵まれ、79名が巣立っていきました。

たくさんの来賓や保護者の方々に見守られ、緊張した面持ちで入場してきた6年生一人一人に、卒業証書が授与されました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)