給食(3/11)
3月11(金)の献立は「とうふのミートグラタン・スープ・はっさく・ライ麦パン・牛乳」でした。とうふを使用したトマト味のグラタンとキャベツ、にんじん、コーンと彩りのよいスープに和歌山県産のはっさくが1/4切れでました。今日の給食のランチョンマットは6年生が作ってくれました。
【学校日記】 2016-03-14 10:10 up!
給食(3/10)
3月10日(木)の献立は「豚肉のごまいため・すまし汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳」でした。ごまの風味がこうばし豚肉のいためものとはくさいとだいこんがたっぷり入ったすまし汁に春を感じさせる彩りもきれいなよもぎだんごがでました。よもぎだんごには自分できな粉をかけて食べました。
【学校日記】 2016-03-11 11:58 up!
給食(3/9)
3月9日(水)の給食は「いわしのフライ・みそ汁・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。開いたいわしに給食室で衣をつけて揚げた1人一切のいわしのフライにトンカツソースをかけて食べました。それに具だくさんのみそ汁と焼きのりがつきました。
【学校日記】 2016-03-10 12:00 up!
卒業茶話会(3/9)
今日は、茶話会に6年生が今までお世話になった教職員を招待してくれました。
会場は、素敵に飾り付けられていました。
手作りのランチョンマットも用意してくれました。
6年生の思い出のスライドを見たり、クイズがあったり、歌や合奏があったり・・・。
温かい心のこもった、素敵な茶話会でした。
【学校日記】 2016-03-10 11:52 up!
図書室に本が増えました!
学校の図書室に、新しい本が増えました。
展示用のテーブルに、新しい本が並んでいます。
まるで「手に取って読んで」と言っているようです。
また、毎週火曜日に来ていただいている、図書館支援員の吉田さんが書架の整理をしてくださっているので、本が選びやすくなっています。
もうすぐ春休みです。
普段より自由な時間がたくさんある春休みに、読みたい本をたくさん読んでほしいと思います。
【学校日記】 2016-03-10 11:51 up!