春季休業 3月24日〜31日

2/2 おもち焼き体験 3年

 3年生は、おもちを焼く体験をしました。
炭火で焼けていくおもちをしっかりと観察し、焼きたてを味わいました。
お昼前の学校中に、香ばしい香りが・・・・
画像1 画像1

2/1 全校朝会と学年休業について

 今朝は、全校朝会を体育館で行いました。
もうすぐ節分です。暦の上で春がやってきますが、まだまだ寒い日は続きます。
 本日、6年生でインフルエンザ等による欠席が増えたため、学年休業の措置を取りました。

 各ご家庭でも、風邪・インフルエンザ予防に努めてください。
  配布文はこちらからご確認ください↓
     6年生の学級休業について


画像1 画像1

1/28 調理実習 6年

 6年生が家庭科・調理実習を行いました。
「ジャーマンポテト」を班に分かれて作業をしています。
 小学校での、最後の調理実習です。
 おいしくできたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

1/28 天茶っ子集会 「30、言っちゃダメよ!」

 児童みんなが楽しみにしている「天茶っ子集会」です。
今日は「30、言っちゃダメよ!」ゲームをしました。
班で輪になって1、2・・・と、数を順に言います。
一人が言えるのは、3つまでです。「30」を言った人が負けです。
ルールは簡単ですが、負けないためにはけっこう難しいゲームでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/27 3年社会見学 「くらしの今昔館」

 3年生は「日本一長い天神橋商店街」の北にある「くらしの今昔館」に行きました。
 昔の人たちの生活の工夫と、現代の便利な生活を実感し、時代の流れを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式準備

学校だより

行事予定

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校評価

保健だより

栄養・給食だより

事務室・会計関係

動画