1年生の学習
3月8日(火)
1年生の学習の様子をご紹介します。運動場で、3クラスがそれぞれ体育をしています。画像は上から、ドッジボール、的当て、キックベースの様子です。 卒業おめでとう集会
3月8日(火)
風邪やインフルエンザによる欠席が増え、学級休業となるクラスも増えたため延期となっていた卒業おめでとう集会を、本日、行いました。今年度の全校児童がそろう、最後の集会です。各学年からは、心のこもったプレゼント(メダルや歌、合奏など)があり、6年生からは器楽合奏と歌のプレゼントがありました。手作りの雑巾も、各学級に贈られました。 来週、3月17日は卒業式です。巣立っていく6年生たちに、心に残る時間が作れたのではないかと思います。 本日の給食
3月7日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、チキンカレーライス、カリフラワーのピクルス、プチトマト、牛乳でした。 ワインビネガーは、ぶどうから作られるワインを酢酸菌で発行させた酢の仲間です。ワインと同じように赤と白のワインビネガーがあります。 ドレッシングやマリネなどの料理に使われます。 本日の給食では、カリフラワーのピクルスの味付けに使われていました。 1年生の学習
3月7日(月)
1年生の学習の様子をご紹介します。音楽の学習で、「はるなつあきふゆ」という歌を歌っています。先生の指揮に合わせ、元気よく歌えました。 5年生の学習
3月7日(月)
5年生の学習をご紹介します。リコーダーで、「大空がむかえる朝」の合奏に挑んでいます。 |