今日の給食 2月8日
今日は、鰤の甘辛だれ和えでした。
出世魚として知られる鰤。 地方によって、その呼び名も違うそうですが、大阪ではツバス→ハマチ→メジロ→ブリの順に呼び名が変わります。 寒ブリといいますが、脂がのった冬が旬の魚です。 旬の魚を食べて栄養をつけましょう。 ![]() ![]() 卒業生を送る会に向けて
卒業生を送る会に向けて、今日は、生徒会役員を中心に説明会がありました。
卒業式には2年生と生徒会役員のみ参列の予定です。 1年生は、この送る会で、3年生への思いを伝えます。 3年生のみなさんは、楽しみにしていてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ほけんだより2月号
ほけんだより2月号を配布しました。
ほけんだより2月号 今月の記事の内容は ・うれしいチョコレート効果 ・風邪のひきはじめの注意 ・花粉症について などです。 1月から引き続いてインフルエンザが流行中です。保健委員で教室の換気を頑張りますので、皆さんも協力してくださいね! 本日の注意喚起。換気。
今週も保健委員会が、換気の呼びかけをしています。
一二年生でおさまったインフルエンザですが、入試直前になり、三年生で流行り始めてしまいました。 体調管理に気をつけてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 美化委員会で花を植えてくれました。
2月4日(木)の生徒専門委員会の日に、美化委員会で、花を植えてくれ、正門周りが、華やかになりました。
立春も過ぎ、いよいよ春の気配が感じられる季節になってきました。 ![]() ![]() |
|