1月行事予定公開しました。

4月12日の給食

画像1 画像1
4月12日の献立は、
 食パン、牛乳、
 豚肉のデミグラスソース、
 スープ、サワーソテー です。

食べ物は体の中に入ったときのはたらきによって、3つの色のグループに分けることができます。

赤・・・おもに体をつくる
黄・・・おもに熱や力のもとになる
緑・・・おもに体の調子を整える

3つの色の食べものをバランスよく食べるよう、給食指導や栄養指導のときに指導しています。

4月12日(9)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の給食の様子です。エプロンのたたみ方も練習しています。

4月12日(8)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は理科でものの燃え方を実験で調べています。

4月12日(7)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は算数で数の仕組みについて学習しています。

4月12日(6)

画像1 画像1 画像2 画像2
5・6年生合同の図画工作の様子です。ステンシルで夢色の木をつくります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/12 読書タイム
PTA実行委員会
校庭開放なし
発育2測定(高)
4/13 読書タイム
地域子ども会編成
集団下校
発育2測定(中)
4/14 読書タイム
委員会
代表委員会
発育2測定(低)
4/15 児童集会
歯と口の健康教室
C-NET
4/18 児童朝会
聴力検査(中)

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査