1年生の給食時間

4月19日(火)

 昨日から、1年生が自分たちで給食を運び、自分たちで配膳しています。重たい食器は4人で運びます。重たそうによろよろしながらも、懸命に運んでいます。牛乳は、うっかり落とすとビンが割れるので、しっかり持って気をつけながら運んでいます。コック食品の給食調理員さんたちも、1年生の様子を見守ってくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

4月19日(火)

 今日の献立は、「パンプキンパン、豚肉のデミグラスソース、スープ、サワーソテー、牛乳」でした。パンプキンパンは、朝焼きなのでフカフカで、ほんのりオレンジ色のきれいなパンでした。豚肉は肩ロースを使っているので焼いても柔らかく、りんごピューレの入ったデミグラスソースをかけました。とってもおしゃれなメニューでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の様子 くつをそろえる

4月19日

1年生、くつをきれいにそろえています。

すばらしい!!
画像1 画像1

今日の様子 すばらしい!ていねいな字!

画像1 画像1
4月19日

とてもていねいな字を書いています。

3年生が書いた字です。

すばらしいですね。

3年 GT(グローバルタイム)

4月19日


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/19 6年学力テスト(H29は4/18) 尿検査 眼科検診2〜5年 食育の日
4/20 発育測定5年
4/21 耳鼻科検診3年
4/22 学習参観 3時間目 1年 5時間目2年〜6年 6時間目学級懇談会   歯科検診3年
4/25 発育測定1年 地域班集団下校(全学年5時間授業) 1〜3年交通安全指導