4.15 金 12:30 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まぐろのオーロラ煮は、まぐろにしょうが、料理酒で下味をつけた後、でんぷんをまぶして油であげます。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮、まぐろにからませてできあがりです。多くの子どもたちが大好きな献立ですので、ご家庭でも調理されてはいかがでしょうか。 今日も、とてもおいしい給食でした。 4.15 金 10:20 4年生 体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 好天のもと気持ちよさそうに活動していました。 4.15 金 8:30 サクラとムクゲ![]() ![]() サクラの花は終わったところですが、ムクゲの花は夏から秋にかけて咲きます。 4.15 金 8:00 今日のツバメ![]() ![]() ![]() ![]() 運動場わきの水たまりの泥を口に含んで少しずつ作り上げています。 4.14 木 12:30 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きそばは、子どもたちの人気メニューの一つです。きざみのりをふりかけて、とてもおいしくいただきました。 |