4/18 今日の給食煮こみハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、ご飯、牛乳 604kcal 【煮こみハンバーグ】 ハンバーグをケチャップ、ウスターソースで作ったソースで煮こんでいます。 4/15 発育測定3年生(1)
今日は3年生の発育測定です。静かに保健室に入り、桂先生のお話をしっかりと聞いていました。
4/15 発育測定3年生(2)
「毎日の健康について」「保健室のルール」「健康診断をする理由」など楽しく話され、子どもたちは集中して学んでいました。
4/15 発育測定3年生(3)
身長は小学生の時期に一番伸びることを子どもたちは知りました。骨が成長するには・・・どのように生活すればよいのか・・・子どもたちは関心を高めていました。
4/15 発育測定3年生(4)
測定の理由を知り、身体についての意識を高め、子どもたちは発育測定をしていました。
|
|