部活動報告(ソフトテニス部)4月16日(土)
大阪市春季総体第三ブロック予選が、本校を会場に行われました。本校は男子が参加39ペア中の21ペア、女子が参加50ペア中の6ペアが出場しました。試合の結果は、ベスト13を争って、男子1位、3位、5位、9位、9位、13位に6ペアが入賞して市大会への出場権を得ました。女子ではベスト9までの出場権をめざし、本校は2位と3位に入賞した2ペアが市大会へ出場することになりました。応援にかけつけていただいた保護者のみなさん、ありがとうございました。
本日(4月18日)の給食
豚肉の甘辛炒め、ちくわの磯部揚げ、卵焼き、小松菜のおひたし、すまし汁、ごはん、牛乳
部活動報告(柔道部)4月16日(土)
先週に続き、大阪府中体連柔道部専門委員会および前期委員総会が本校で行われるのにあわせて、府下の中学校より集まった柔道部員の合同練習会が武道場でおこなわれました。
本日(4月15日)の給食
鶏肉のピリ辛焼き、中華煮、いか天ぷら、チンゲンサイの炒めもの、デコポン、ごはん、牛乳
本日(4月14日)の給食
豚肉のおろし醤油焼き、赤平天とこんにゃくの煮もの、おおさかしろなの炒めもの、キャベツの甘酢あえ、ごはん、牛乳
|
|