1月行事予定公開しました。

4月13日(3)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は理科で春の自然を観察しました。

4月13日(2)

画像1 画像1
2年生の体育の様子です。登り棒などに挑戦しました。

4月13日(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3・4年生が発育測定を行いました。

4月13日の給食

画像1 画像1
4月13日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 鶏肉のからあげ、中華スープ、
 チンゲンサイともやしの甘酢あえ です。

初めて小学校の給食を食べる1年生も、今日で給食3日目。
校内で出会った1年生に感想を聞いてみると
「おいしい」「ぜんぶ食べたよ」と、喜びの声が聞こえてきます。
昨日の給食も残食はゼロ。どの学年も、しっかり食べることができています。


4月12日の給食

画像1 画像1
4月12日の献立は、
 食パン、牛乳、
 豚肉のデミグラスソース、
 スープ、サワーソテー です。

食べ物は体の中に入ったときのはたらきによって、3つの色のグループに分けることができます。

赤・・・おもに体をつくる
黄・・・おもに熱や力のもとになる
緑・・・おもに体の調子を整える

3つの色の食べものをバランスよく食べるよう、給食指導や栄養指導のときに指導しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
5/2 児童朝会
3・4年春の遠足
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 音楽朝会
週案提出日

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査