3年生修学旅行保護者説明会
4月23日、授業参観後、体育館において「修学旅行保護者説明会」を開催しました。多数お集まりいただきありがとうございました。
本日(4月22日)の給食
赤魚の中華焼き 、揚げギョーザ 、チンゲンサイとコーンの炒めもの 、茎わかめときゅうりの酢のもの 、五目スープ 、米飯 、牛乳
4/21(木) 3年 6限 総合
5/23(月)〜25(水)修学旅行に向けて、事前取り組み中です。
知覧での平和式典に手向ける『千羽鶴』を学年全員で折りました。 鶴の折り方を知らない生徒もいたのか、 みんなで教えあいながら、心を込めて折っていました。 この取り組みを通じて「平和を愛する心」をはぐくんでいきたいと思います。 本日(4月21日)の給食
鶏肉のてり焼き 、豚肉とじゃがいもの煮もの 、切り干しだいこんの炒め煮 、三度豆のごまあえ 、米飯 、牛乳
本日(4月20日)の給食
ビーフシチュー・ブロッコリー 、白身魚のから揚げ 、レタスとコーンのサラダ 、清見オレンジ 、米飯 、牛乳
|
|