【6年生】なかよし班活動 その2
5月9日【その2】
【6年生】なかよし班活動 その1
5月9日【その1】
本日、2時間目に今年度初めてのなかよし班活動があり、最高学年となった6年生が初めて班長として活動しました。班をまとめようとする意識が高く、なかよし班活動を成功させることができました。 給食時間…1年生の教室…
5月9日(月)
1年生も、がんばって自分たちで給食を配膳しています。しかし、全員配り終わったはずなのに、なぜかごはんもカレーも半分位残っています。今日は大好きなカレーだったので、おかわりしたい人がたくさんいて、最後は空っぽになりました。 今日の給食
5月9日(月)
今日の献立は「牛肉と大豆のカレーライス、レタスのサラダ、ヨーグルト、牛乳」でした。カレーに入っていた大豆は、北海道産の大粒でプリプリの大豆だったので、牛肉のうま味に負けない味を出していました。1000人分のカレーは、大きな釜を三つ使って作りました。レタスのサラダは、色紙切りにしたレタスを一度蒸して、りんご酢を使ってつくったドレシングをかけました。 なかよし班活動
5月9日
各小班で班のめあてをたて、自己紹介をしました。 |
|