朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

4/21(木) 3年 6限 総合

5/23(月)〜25(水)修学旅行に向けて、事前取り組み中です。

知覧での平和式典に手向ける『千羽鶴』を学年全員で折りました。

鶴の折り方を知らない生徒もいたのか、

みんなで教えあいながら、心を込めて折っていました。

この取り組みを通じて「平和を愛する心」をはぐくんでいきたいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2

本日(4月21日)の給食

鶏肉のてり焼き 、豚肉とじゃがいもの煮もの 、切り干しだいこんの炒め煮 、三度豆のごまあえ 、米飯 、牛乳
画像1 画像1

本日(4月20日)の給食

ビーフシチュー・ブロッコリー 、白身魚のから揚げ 、レタスとコーンのサラダ 、清見オレンジ 、米飯 、牛乳
画像1 画像1

本日(4月19日)の給食

鶏ごぼうご飯(きざみのり付き)、ツナと野菜の炒めもの、揚げポテトもち、ほんれんそうのおひたし、牛乳
画像1 画像1

4/19(火) 3年 全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
全国の中学3年生を対象に実施されています。

本校の生徒たちもがんばって取り組んでいます。

国語A・国語B・数学A・数学B・生徒質問紙(アンケート)と実施されます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/12 中間テスト
5/13 中間テスト
5/17 2年内科検診
5/18 耳鼻科検診2