授業の様子(3時間目)
6年生の教室では、明日に実施される家庭科調理実習の計画をグループで相談していました。5年生では、インゲンマメの発芽について学習していました。2年生は、講堂で運動会の練習をしていました。どの学級でも子どもたちが、一生懸命に取り組んでいる姿を見ることができ、うれしく思います。(校長室より 5月12日)
【お知らせ】 2016-05-12 11:34 up!
1年生の昼食
1年生は、雨のため遠足が延期になりましたので教室でみんなで集まって、楽しそうにお家の方が心を込めて作っていただいたお弁当を食べていました。これも一つの思い出かな? (校長室より 5月11日)
【お知らせ】 2016-05-11 13:25 up!
5月11日の給食
本日の給食メニューは、赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・わかたけ煮・ご飯・牛乳です。わかたけ煮は、ゆでたたけのこを料理酒、砂糖、塩、うす口しょうゆで味付けし、最後にわかめを加えて煮たものです。本日は、純和風のメニューでした。(校長室より 5月11日)
【お知らせ】 2016-05-11 13:20 up!
校庭開放について
5・6月の校庭開放の予定をアップしました。
☆校庭開放は、16:30までです。
(月)4〜6年 (火)2〜6年 (水)全学年 (金)3〜6年
となっており、木曜日(委員会活動・クラブ活動がある日)と、全体会議があるときは校庭開放はありません。
ちなみに5月は、運動会の練習などでありません・・・。
変更があるかもしれませんが、よろしくお願いします。
(5.11 教務)
【お知らせ】 2016-05-11 11:30 up!
5月10日給食!
今日の給食は、じゃがいものミートグラタン・スープ煮・三度豆のソテーです。
ミートグラタンは、ソースも手作りで子どもたちに大好評!スープもソテーも野菜がたっぷりと摂取できる献立です。子どもたちは、モリモリ食べて、午後の学習も元気いっぱいがんばってくれるでしょう。
【お知らせ】 2016-05-10 13:06 up!