4/12 今日のこんだて

 かやくご飯、みそ汁、焼きじゃが、牛乳
 543kcal

【かやくご飯】
鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆を甘辛くたき、たきあがったご飯に混ぜています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/11 1年生 はじめての給食 (1)

画像1 画像1
入学して3日目、はじめての給食です。

まずはじめに、配膳係の児童がエプロンに着替えます。

4/11 1年生 はじめての給食 (2)

画像1 画像1
食缶・食器等の運搬は休み時間に6年生がお手伝いをしました。
画像2 画像2

4/11 1年生 はじめての給食 (3)

先生の説明を聞いて早速配膳に挑戦。

エプロンもきれいにたためるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

4/11 1年生 はじめての給食 (4)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全部揃ったら「いただきます」

ほとんどの児童が残さず食べることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/17 ソフトボール投げ   心臓一次検診(9:00〜)
5/18 歯科検診(8:50〜)  民族クラブ開講式
5/19 遠足2年
5/20 遠足3・4年
5/23 クラブ活動  3年町たんけん1