令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

4月19日の給食

 本日の給食メニューは、豚肉のデミグラスソース・スープ・サワーソテー・食パン・牛乳です。サワーソテーは、コーン・キャベツをサラダ油でいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで味付けしたものです。あっさりした一品です。(校長室より)
画像1 画像1

生活科(学校探検の計画)

画像1 画像1
 2年生の教室では、1年生に学校を知ってもらおうと「学校探検」の計画を担任の先生と一緒に考えています。1年生に分かってもらうためには、いろいろな工夫をしないといけません。「学校探検」の本番が楽しみです。(校長室より 4月19日)
      

自己紹介

画像1 画像1
 3年生、5年生のクラスでは、自己紹介カードを作成し教室に掲示しています。早く、クラスの友だちのことを知ってたくさんの友だちを作ってほしいと思います。
     (校長室より 4月19日)
画像2 画像2

3年 50メートル走計測

画像1 画像1
 4月15日、晴天の下で50メートル走の計測にのぞむ、3年生です。
去年よりもタイムが上がっているかな? 
しっかり腕をふって、走り抜けよう!!

(4.18 教務)

1年生集団下校

画像1 画像1 画像2 画像2
 1学期が本格的に始まって、1週間が終わりました。
少しずつ学校に慣れていっている様子の1年生です。
 1月20日までは集団下校となりますが、それ以後は、いきいき活動に行く子はいきいき教室へ。下校する子は、通学路が同じ子と一緒に誘いあって帰ることになります。

                                 4.15 教務
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31