調理実習

5月19日 

調理実習(野菜炒め・スクランブルエッグ)を行いました。

5年生の時と比べて、一人一人が役割を持って分担した作業ができていることに感心します。食材を切っている中、空いた調理器具を洗う子もおり、先を考えた活動ができています。

少々切った野菜が大きいかな〜というところですが、自分たちで作った料理は、よりおいしく感じたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

視力検査(2年生)

5月19日

本日は、2−4と2−1の視力検査でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食時間…4年生の教室…

5月19日(木)

 4年生は、自分たちでどんどん配膳を進めます。「いただきます。」をして、おいしそうに食べています。ちくわのいそべあげがたくさん残っていたので、みんなおかわりができるのを楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

5月19日(木)

 今日の献立は「ごはん、ちくわのいそべあげ、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あっさりきゅうり、牛乳」でした。ちくわのいそべあげは、ちくわに青のりたっぷりの衣をつけて、油でからりと揚げました。あっさりきゅうりは、蒸したきゅうりに塩だけで味をつけたので、揚げ物を食べたあとの箸休めとなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
遠足の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/19 耳鼻科検診4年13:30〜 1年遠足(大阪城公園) 食育の日
5/20 歯科1年8:45〜 3年遠足(服部緑地) 6年遠足予備日
5/21 110番の家めぐり 土曜授業
5/23 視力検査1年 情報モラル強調週間27金まで
5/24 視力検査1・2年 3年社会見学(阿倍野ハルカス)
5/25 放課後図書開放  内科3・4年9:30〜15:30 2年遠足予備日

平成28年度 校長室だより

平成28年度 しっとこ

平成27年度 校長室だより

平成27年度 体力・運動能力

平成27年度しっとこ

平成28年度 運営に関する計画

平成27年度 第1回公開授業アンケート集計

平成27年度 第2回公開授業アンケート集計

平成28年7月2日(土)第1回公開授業案内