令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(4/27)

画像1 画像1
4月27日(水)の献立は「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」でした。子どもたちに人気のビビンバは年2回登場のうちの1回でした。それに給食初登場のいり黒豆がつきました。

【1・2年】 学校探検1 (4/26)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、2年生のお兄さんお姉さんが、1年生のお友達をつれて、学校探検をしてくれました。

2年生は、1年生にわかりやすいように、各教室の前に、教室説明カードを張っておいてくれました。

教室の前では、2年生が1年生に優しく説明してくれました。

【1・2年】 学校探検2 (4/26)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は、優しく1年生の手を引いて、学校中を案内してくれました。

どこを案内したかわかるように、チェック表にチェックしながら、回ってくれました。

ささやきのこみちや、プール、給食室にも連れて行ってもらいました。

2年生のお兄さん、お姉さん、ありがとうございました。

給食(4/26)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月26日(火)の献立は「煮込みハンバーグ・コーンスープ。三度豆のサラダ・ごはん・牛乳」でした。煮込みハンバーグは子どもに人気の一品でした。大きな釜でしっかり煮こんで味をしみこませました。

給食(4/25)

画像1 画像1
4月25日(月)の献立は「焼きとり・豚肉とあつあげの煮もの・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳」でした。給食室で作る紅ざけそぼろはごはんがすすむ献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/20 内科検診1・4年
遠足2・5年
5/23 焼却工場見学4年
心臓1次検診
5/24 耳鼻科検診2・4・6年
5/26 内科検診3・6年
非行防止教室6年
クラブ活動

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)