5年生 国語の学習
5月23日
説明文の学習で要旨をもとにタブレットでもまとめました。 写真や図を入れることでよりわかりやすくまとめることができています。 友だちのまとめたものを見てアドバイスをしあいました。 給食時間…1年生の教室…
5月23日(月)
今日の献立のプルコギは、高学年には大好評な献立ですが、1年生には緑色の野菜のにらが目立っていたためか、ちょっと減らす人がいました。とうふのスープにもチンゲンサイが入っていたので、やっぱり減らす人がいました。給食には、1日100g程度の野菜が入っています。体の調子を整えるためにも、しっかり食べるようにしましょう。 今日の給食
5月23日(火)
今日の献立は「ごはん、プルコギ、とうふのスープ、甘酢あえ、牛乳」でした。プルコギは、牛肉をたまねぎやにらといっしょに、しょうが、にんにく、しょうゆ、ごま油、コチジャンなどで味付けをして、焼き物機で焼いた焼肉でした。とうふのスープは、焼き豚やとうふ、チンゲンサイ、わかめなどが入った具だくさんの彩りのきれいなスープでした。 視力検査(1年生)
5月23日
ドキドキの視力検査。 保健室で機械を使ってするのは、初めてでした。 左右ともにA(1.0以上)以外の児童には「視力検査の結果とお知らせ」の手紙を配布しています。専門医で検査を受けられますことを、おすすめいたします。 今日のミスト
5月23日
気温が高いので、熱中症対策で各校舎の1Fにミストをつけました。 |
|