学校給食
本日のメニューは、鯵の土佐揚げ、じゃがいもとこんにゃくの煮物、だいこんときゅうりの酢の物、みかん缶詰、みそ汁です。気温がぐんぐん上昇してきました。午後からの授業も集中して、頑張りましょう。
また、全校集会では、校長先生から3年生の修学旅行、2年生の校外学習について、堀中生の自覚を持って行動してくれてうれしかったというお話で、来月予定の1年生の一泊移住も自覚ある行動をとりましょうというお話でした。 修学旅行の体験活動より
修学旅行で体験したパラグライダーの様子を掲載します。聞くところによると、風がなくて鳥のようにはなかなか上手くいかなかったそうです。それにしても、景色は抜群です。
朝の登校
修学旅行を終え、今日から早速授業が始まりました。いつもより1時間遅れで登校です。まだ、昨日までの疲れが残っている人もいますが、大半の生徒は元気に登校してきました。
中間テスト前にも突入していますので、気持ちを早く切り替えて、学習に集中できるように頑張ってください。 修学旅行(18) お疲れ様でした!
多くの保護者の方々や先生方に迎えられ、体育館では修学旅行の締めくくりの帰校式を行いました。校長先生のお話にあったように、今回の修学旅行が成功したのは、まず、生徒のみなさんの協力があったからです。さらにお天気にも恵まれ、さらに成功率が高まりました。校長先生の「生徒のみなさんは、堀江中学校の誇りです」という言葉が心に残りました。それもこれも修学旅行にいろんな面でかかわってくださった皆さんのおかげです。本当にありがとうございました!
この修学旅行で得たものを明日からの自分や学校生活に活かし、これからも楽しい思い出をみんなでつくりましょう! 修学旅行(17) 帰校しました!
3日間の修学旅行を無事に終え、3年生一行は元気に帰校しました。疲れはあるとは思いますが、みんな明るく満足した様子で、素晴らしい修学旅行ができたように思います。
|
|