●給食献立 (5月20日)●ちく天丼 ●千草焼き ●キャベツときゅうりの即席づけ ●りんご缶詰 ごはんに、ちくわとししとうがらしのてんぷらをのせ それに天つゆをかけていただきました。 てんぷらの種類がもう少しあればよかったのですが、 でも美味しかったです。 ●3年生修学旅行 最終日 解散式 (5月24日)
2泊3日の行程を無事に終え、学校に帰ってきました。
たくさんの思い出を胸に、笑顔で帰ってきました。 修学旅行が、無事に行えたのも、保護者の方をはじめ おおくの方々の支えがあってのことです。 そのことに感謝し忘れずにしてください。 たくさんの保護者の皆様に、お出迎えいただきありがとうございました。 ●3年生修学旅行 最終日 大阪へ (5月24日)現地での全行程を終え、新幹線に乗り大阪に向け出発しました。 新大阪駅には18時01分に到着予定です。 その後、貸切バスで、学校へ向かいます ●3年生修学旅行 最終日 離村式 (5月24日)
上志佐地区の離村式の様子です。
長崎でのプログラムもこれで終わりです。 これから、バスで博多駅に移動します。 上志佐・田平・青島地区、そして、まつうら党交流公社のみなさまには、大変お世話になりました。ありがとうございました。 ●3年生修学旅行 最終日 体験学習7 (5月24日)下・・・ガッツポーズではありません。 握っている手をよくご覧ください。 |
|