生徒専門委員会
2回目の生徒専門委員会が開催されました。この間、家庭訪問週間や大型連休などが続きました。ようやく通常の授業が行われるようになっただけに、本日の委員会活動では、色々反省もあったことでしょう。今日の反省が明日からの授業を中心とした学校生活に大いにいかされることを期待したいと思います。
5月10日(火)の給食
今日の給食は、和食メニューです。
先生方には好評ですが、生徒たちにとってはどうだったでしょうか。 特に、見本の写真より大きい「ししゃも」が美味しかったっです。 しかし、本来の「ししゃも」という魚は、北海道の太平洋沿岸の一部でしか獲れないため、食卓にのぼるほとんどが輸入品の「カラフトシシャモ」だそうです。 5月10日(火)の募金活動
正門での募金活動初日の様子です。
生徒会役員と3年生学級代表が、「募金活動に、ご協力をお願いします!」と声をあげていました。 しかし、「あっ、持ってくるの忘れた!」という生徒が多かったようです。 明日以降、忘れずに持ってきてください。 8時20分までですので、それまでに登校するようにしてください。 5月9日(月)の給食
アップが遅くなりましたが、5月9日(月)の給食です。
1年生の生徒に声をかけると、「美味しいです。」 1年生の担任の先生に声をかけると、「今のところ残食ゼロです。」の返事がありました。 土曜参観
近隣のご迷惑になりますので、自転車は校内の駐輪場所にとめてください。
また、玄関に受付がございますので、よろしくお願いします。 |
|