5/26 今日の給食

5月26日(木)今日のこんだて
 一口トンカツ、ミネストローネ、アーモンドフィッシュ、食パン、マーガリン、牛乳
 678kcal

【一口トンカツ】
角切りの豚肉をワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、小麦粉、パン粉で衣をつけ油で揚げます。

画像1 画像1
画像2 画像2

5/25 民族クラブの様子

開講式が終わり、今週から「民族クラブ」の活動が始まりました。
今日は、韓国朝鮮の十二支の動物について学びました。その後、自分たちの干支の動物で、「トンムル(動物)バスケット」という、フルーツバスケットに似たゲームをして楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/25 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月25日(水)今日のこんだて
 赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ご飯、牛乳
 576kcal

【わかたけ煮】
たけのこと生わかめを煮ています。旬のたけのこを使った料理です。

5/24 1年生の遠足(3)

 お昼を食べて、シロクマやペンギンを見に行きました。
 暑いのとたくさん歩いたのとで、平野駅に着いた頃には、みんなちょっと疲れ気味。学校までの道のりが長かったです。
 とっても疲れたけど、楽しい遠足になりました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/24 6年生「歯と口の健康教室」

先日ご連絡いたしました6生生の「歯と口の健康教室」を、明日5/25(水)いたします。歯科校医の栃谷先生、歯科衛生士の方々に、学級ごとに指導していただきます。6年生児童は、歯ブラシ(普段使用しているもの)を持ってきて下さい。この歯ブラシは今週末まで学校に置き、歯みがき指導に使用いたします。

「保健関係」6年生「歯と口の健康教室」

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 4年社会見学(平野下水処理場) クラブ活動  セルフスタディ説明会
5/31 遠足予備1年  尿2次検査
6/1 体重測定6年   民族クラブ
6/2 体重測定5年  内科検診(1・3・5年 13:40〜) セルフスタディー5・6年開始
6/3 体重測定4年
6/4 学習参観・PTA各委員会