5/26 今日の給食
5月26日(木)今日のこんだて
一口トンカツ、ミネストローネ、アーモンドフィッシュ、食パン、マーガリン、牛乳 678kcal 【一口トンカツ】 角切りの豚肉をワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、小麦粉、パン粉で衣をつけ油で揚げます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5/25 民族クラブの様子
開講式が終わり、今週から「民族クラブ」の活動が始まりました。
今日は、韓国朝鮮の十二支の動物について学びました。その後、自分たちの干支の動物で、「トンムル(動物)バスケット」という、フルーツバスケットに似たゲームをして楽しみました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/25 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ご飯、牛乳 576kcal 【わかたけ煮】 たけのこと生わかめを煮ています。旬のたけのこを使った料理です。 5/24 1年生の遠足(3)
お昼を食べて、シロクマやペンギンを見に行きました。
暑いのとたくさん歩いたのとで、平野駅に着いた頃には、みんなちょっと疲れ気味。学校までの道のりが長かったです。 とっても疲れたけど、楽しい遠足になりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/24 6年生「歯と口の健康教室」
先日ご連絡いたしました6生生の「歯と口の健康教室」を、明日5/25(水)いたします。歯科校医の栃谷先生、歯科衛生士の方々に、学級ごとに指導していただきます。6年生児童は、歯ブラシ(普段使用しているもの)を持ってきて下さい。この歯ブラシは今週末まで学校に置き、歯みがき指導に使用いたします。
↓ 「保健関係」6年生「歯と口の健康教室」 ![]() ![]() |
|