5.27 金 12:30 本日の給食豚肉のごまだれ焼きは、練りごまがつかわれており、味も栄養もバランスよくとてもおいしくいただきました。 5.27 金 8:40 ひがもも陸上2016 開閉会式等練習前に立つ児童は、それぞれに堂々と活動していました。 5.27 金 8:15 あいさつ週間 第5日目あいさつの良さを体感できた一週間でした。 5.26 木 12:45 交流給食ウリチングのソムセンニムが各学級を6年生から順に訪れ、給食を一緒に食べながら交流をします。 今日は、初めてでしたので、韓国語での「いただきます」「チャルモッケスムニダ」を紹介していただいたりしました。 5.26 木 12:30 本日の給食ミネストローネには、てぼ豆がつかわれています。てぼ豆は、熱湯に20分以上つけておき、加熱し、沸騰させてからさらに弱火で煮ています。ていねいにやわらかく煮ているので、とてもおいしくいただきました。 |