給食の様子
今日の給食は「カレースープスパゲティ」かぼちゃ、ぶどうパンでした。さすが6年生、いっぱい食べてくれています。
少人数指導
5年生で、習熟度別少人数指導が始まりました。寺西先生が週4回来て、授業をしてもらいます。新しく来た吉村先生・齋藤先生にも、協力してもらいながらすすめていきます。
管理作業員さん
講堂横の「樋(とい)」が詰まっていて、雨の時 廊下がびしょぬれでしたので、パイプを切って、新しくつなぎ直してもらっています。これでひとまず、安心ですね。
いい天気です。
いい天気になりました。5年生が「スーパードッジ」をしていました。誰を当ててもいいというルールでした。なかなかうまかったです。
21日の給食
21日の献立は
まぐろのオーロラ煮 じゃがいもと野菜の含め煮 もやしのあえもの ごはん 牛乳 でした。 まぐろを使った料理 まぐろを使った料理には、今日のオーロラ煮 だけではなく まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き まぐろのフライ などがあります。 まぐろのオーロラ煮は、でんぷんをまぶして あげたまぐろに、ケチャップ、赤みそなどで 作ったタレをからませています。 ここでクイズです。 ツナの缶詰は何の魚から作られるでしょうか? 1.まぐろ 2.いわし 3.たい 明日の献立は カレースープスパゲッティ かぼちゃのバター焼き 甘夏かん レーズンパン 牛乳 です。 昨日のクイズの正解です。 正解は、2.きゅうり でした。 |
|